Pada tanggal 11 April 2017 yang lalu, SMK Bina Nusantara Demak mengadakan kunjungan industri ke Kompas Dewata TV Bali. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengoptimalisasikan antara dunia sekolah dengan dunia industri, selain itu juga bagi siswa agar memperoleh pengetahuan yang sangat luas dibidang industri khususnya dalam bidang teknologi. Dengan kegiatan itu siswa menjadi semakin jelas dalam praktek untuk mendukung kebenaran teori di sekolah. Dan sebagai tambahan, kegiatan tersebut juga dimaksudkan untuk mengenalkan kepada siswa seluas-luasnya pada dunia industri sebagai tempat kerja.
Pada kunjungan Industri tahun Pelajaran 2016/ 2017 yang berlangsung pada hari Selasa, 11 April 2017, siswa menerima penjelasan-penjelasan dari dunia industri khususnya dalam hal ini dari pihak Kompas Dewata TV Bali. Dengan penjelasan tersebut, siswa lebih mengerti tentang dunia teknologi dan informasi.
Peserta yang mengikuti program kunjungan industri sejumlah 35 orang siswa dengan didampingi oleh 5 guru pendamping.
Semoga dengan program kegiatan ini, bisa memberikan manfaat sebesar- besarnya bagi siswa khususnya maupun guru- guru pada umumnya.

One thought on “Kunjungan Industri SMK Bina Nusantara Demak ke Kompas Dewata TV Bali